> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】高新区(新市区):助力疫情防控,志愿者在行动

核心提示: 防控疫情,人人都是志愿者。随着疫情防控工作的推进、宣传力度的加大,高新区(新市区)涌现出一批主动担当抗击疫情的热心居民,采购物资、入户排查、宣传鼓劲、送药送菜……志愿者们用自己的行动关爱他人、关爱社会,用坚守和大爱在抗击疫情的一线扮演着最美基层“逆行者”的角色。

银川路片区锦苑社区

众志成城防控疫情  社区志愿者在行动

a4

志愿者张勤为居家观察人员送蔬菜

a5

志愿者刘莹给居民办理出入证

a6

志愿者刘莹给居民宣传预防新型冠状病毒相关知识

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,银川路片区锦苑社区涌现出一个个“红马甲”,他们的身影成为辖区一道靓丽的风景线,这些志愿者包括社区工作人员、退休党员、辖区居民、返乡大学生,他们放弃休息和陪伴家人的的时间,主动参与到遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利的主战场。

57岁的志愿者张勤是一名退休党员,在疫情爆发期间,她第一时间报名争当志愿者,冲到疫情防控的第一线,检查车辆消毒、排查可疑人员、量体温登记,给居民宣传预防新型冠状病毒感染的知识,帮助居民解决日常生活需求。当问到她“现在疫情形势这么紧张,你是怎么想到来当志愿者的?”她说:“我是一名共产党员,虽然我已经退休,但我依然要坚守那份初心,疫情就是命令,防控就是责任。我必须冲锋在前,责无旁贷!2003年,我经历过非典的疫情,我知道现在是党最需要我的时候。”

志愿者刘莹就读于西北农林科技大学,是一名大三学生,一月初寒假返乡回来,得知疫情爆发,通过电话的方式主动联系社区报名当志愿者。她说疫情防控期间,大家都想做一些力所能及的事,她希望能用自己微薄的力量去宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,调解居民矛盾,帮助社区工作人员减轻压力。每天她都会入户宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,即便是年龄特别大、听力不太好的老人,她也会微笑着耐心讲解,对社区正在居家观察的住户进行巡查,看他们是否遵守居家观察规定,劝阻没有急事非要出去的居民,居家是最好的防护,帮助居民购买蔬菜、生活用品、药品等。

社区书记鲍广锋表示:“社区每一名志愿者和我们一起坚守在第一线,用自己的平凡奉献书写着不平凡的战‘役’故事。‘疫情在前,人人有责’,相信只要我们携起手来,共同防控,这场疫情狙击战就一定能够取得胜利。”

上一页 1 23456下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论