> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】高新区(新市区):助力疫情防控,志愿者在行动

核心提示: 防控疫情,人人都是志愿者。随着疫情防控工作的推进、宣传力度的加大,高新区(新市区)涌现出一批主动担当抗击疫情的热心居民,采购物资、入户排查、宣传鼓劲、送药送菜……志愿者们用自己的行动关爱他人、关爱社会,用坚守和大爱在抗击疫情的一线扮演着最美基层“逆行者”的角色。

a1

防控疫情,人人都是志愿者。随着疫情防控工作的推进、宣传力度的加大,高新区(新市区)涌现出一批主动担当抗击疫情的热心居民,采购物资、入户排查、宣传鼓劲、送药送菜……志愿者们用自己的行动关爱他人、关爱社会,用坚守和大爱在抗击疫情的一线扮演着最美基层“逆行者”的角色。

北京路片区中营工社区

疫情防控,我们是认真的

a2

a3

志愿者张伟在给酒店消毒

2月10日,像往常一样,志愿者张伟默默奉献在岗位上,从事着与此次疫情防控相关的消毒灭菌工作。这些只是他日常工作的一部分,每天伴随着他的都是充满了隐藏风险的工作环境,即使如此,他仍旧初心不改,兢兢业业。

张伟是乌鲁木齐创零环保科技有限公司的总经理,也是北京路片区管委会辖区的一名普通居民。疫情发生以来,张伟受区卫健委的委托后,毅然决然地投入到防控一线工作中,负责此次疫情防控指定酒店内部消杀及生活垃圾消杀清运工作。

对此,他信心满满地说:“我们的专业就是做消杀,领导找到我们公司,我们义不容辞,不需要培训,可以直接上岗!虽然是志愿者,但是这项工作需要专业的人士才能开展,一般的志愿者也没办法胜任。”

与此同时,在决定担任此项工作后,张伟积极发动单位其他同事一同参与其中,他说:“我们是党员,就应该身先士卒,做出表率。我们公司经过动员和心理疏导,除异地人员外全员上岗,配合相关工作组完成此次疫情防控工作。疫情防控,我们是专业的,打赢这场战役,我们是认真的,不胜则不归!”话语中透露着坚定与执着。

在这场守护人民群众生命健康的攻坚战中,没有局外人,更没有旁观者。一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒。大家坚信:只要人人心怀善心,尽职尽责、互助守望,大家携手就一定会打赢这场疫情防控的阻击战。

上一页 1 23456下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论