> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】亲戚同心 视频传情 ——结对亲戚通过视频为民警亲戚加油

核心提示: “小周,你和一线的特警们辛苦了,我们相信一定能战胜疫情,你们要多保重。”2月13日一早,乌鲁木齐市公安局特警五支队五大队一中队指导员周鹏收到了亲戚艾莎·阿不都热扎克一家发来的慰问视频。

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员吴剑锋)“小周,你和一线的特警们辛苦了,我们相信一定能战胜疫情,你们要多保重。”2月13日一早,乌鲁木齐市公安局特警五支队五大队一中队指导员周鹏收到了亲戚艾莎·阿不都热扎克一家发来的慰问视频。

2016年10月,周鹏通过社区牵线,结识了做矿工的艾莎·阿不都热扎克大哥一家,自此之后,每个周末他都会到大哥家,除了做家务外,还给大哥两个上小学的女儿辅导功课。在周鹏的帮助下,两个孩子学习进步了,性格也开朗了,大哥和妻子脸上也有了久违的笑容。

新冠肺炎疫情发生后,奋战在疫情防控一线的周鹏每天不管多忙多累都会和艾莎·阿不都热扎克视频通话,询问家里的情况。

“小周对我们这个家庭帮助很大,我们也不知道通过什么方式向他表达关心和问候,还是小女儿出的主意,拍段视频传给他,让小周知道,我们的心时时刻刻都和他在一起,有牵挂有关心,还有祝福。”艾莎·阿不都热扎克说。

同样收到慰问视频的还有五大队的另外六位民警。

“你们多保重,等疫情结束了来家里,给你做好吃的!”

“你们一定能战胜疫情,我们是你坚强的后盾,大家一起加油……”

看完亲戚杰吾拉·亚尔麦麦提阿姨发来的视频,一中队民警霍振平眼眶红了,他给杰吾拉·亚尔麦麦提打电话说,“杰吾拉妈妈,没有过不去的冬天,也没有到不了的春天,只要大家同舟共济、共克时艰,一定能全力打赢疫情防控阻击战!等疫情结束,我就回家。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论