> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆新增一条84消毒液生产线

核心提示: 经过两天两夜争分夺秒组织筹备,2月12日,新疆中泰(集团)有限责任公司(以下简称中泰集团)华泰公司84消毒液生产线紧急投产,并顺利通过样品检验,投放市场。

1 1

中泰集团华泰公司员工现场密封灌装的84消毒液(蔡烨摄)

新疆网讯(记者王丽丽)经过两天两夜争分夺秒组织筹备,2月12日,新疆中泰(集团)有限责任公司(以下简称中泰集团)华泰公司84消毒液生产线紧急投产,并顺利通过样品检验,投放市场。

2月15日,记者从中泰集团了解到,疫情发生以来,该集团第一时间调整生产计划,开足马力,加班加点生产次氯酸钠等消毒品原液,全力以赴保障全疆市场供应,在满足新疆各族群众阻击疫情需求的同时,积极联合防疫机构,广泛组织技术专家,成立技术难题攻关小组,在已有的生产研发基础上,专题研究以次氯酸钠为原料,生产市场需求的84消毒液,并在短时间内取得快速突破,成功研发出新一代广谱性次氯酸钠消毒液,即“新中泰牌”84消毒液(非医疗机构使用)。

随后,“新中泰牌”84消毒液产品取得自治区卫健委的同意生产批复和卫生许可证。

2月12日,中泰集团华泰公司技术生产人员加班连点,在合理优化配方的同时,利用现有装置,临时改造出一条生产线,成功生产出初检合格的产品,通过样品检验,投放市场。

截至2月15日,该生产线共生产84消毒液28吨。下一步,中泰集团华泰公司将在保证质量的前提下,尽力增加产量,全力以赴满足疫情防控需要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论