> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】乌鲁木齐市文旅局党员干部抗击疫情群像扫描

核心提示: 疫情当前,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)多名共产党员挺身而出,勇敢冲在防控疫情第一线。

1 3

新疆网讯(记者李凯)疫情当前,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)多名共产党员挺身而出,勇敢冲在防控疫情第一线。

2月14日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)党员干部带头冲向抗击疫情一线岗位坚守至今。

1 1

坚守

疏导旅客不能停

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)公共服务处干部张志强已经抽调乌鲁木齐国际机场值勤一周多。

防控疫情开始后,乌鲁木齐市文化和旅游局承担了酒店协调的任务,抽调37名党员干部,24小时连轴转,做好旅客的疏导和解释工作,张志强就是其中的一员。

“上厕所就浪费一件防护服,喝水就浪费一双一次性手套。”张志强说,中午热的直出汗,早晚又有点冷,但每天仍然防护服、口罩、护目镜等防护装备一个都不能少,保护好自己才能更好工作。

戴着手套不方便喝水,张志强渴了就看看带来的水杯,望“杯”止渴,等下班了猛灌一杯补补水。

在岗位上,一开始工作就至少是八个小时,晚班下班时间也不固定,要看最后一班航班降落时间,至少8小时的工作时间里,不上厕所不喝水,成了张志强的坚持。

1 2

奔波

协助酒店防疫情

春节前,市文化和旅游局机关和综合执法队的党员干部就全部放弃休息,协助酒店等场所做好疫情防控工作。

随着疫情的发展,第一时间关闭了文化和旅游市场的企业和场所共计1500家。

“现在三组人每天要走访上百家酒店。”石磊说,他们分头走访酒店,每天平均都在110家左右,主要是协助所有场所做好场所的通风、消毒工作,配置电子测温枪、张贴疾控中心疫情防控宣传海报,安全员佩戴口罩。

石磊说,每天都奔波在路上,自己也挺担心。

但是他一到酒店就开始看电子测温枪是不是正常测温、宣传海报有没有贴在显著位置、安全员有没有佩戴口罩,忙起来就忘了担心,只想着将防控疫情工作做的尽善尽美,坚决不给病毒扩散的机会。

防控疫情工作开始以来,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)绝大多数工作人员都没有休息,坚守在抗击疫情的第一线,即使工作内容调整、岗位变动,都毫无怨言地服从安排。

1 4

乐观

我是党员我先上

算算日子,马弋钦已经有20天没有见到儿子和女儿了。

“妈妈,你什么时候回来啊?”

“嘟嘟你听姐姐话,妈妈很快就回家了哦。”

马弋钦是乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)艺术处工作人员,投入防控疫情一线工作已经三个星期。

虽然见不到儿子和女儿,但每晚的视频聊天少不了,她每天都温柔安抚儿子嘟嘟的情绪,小男孩想妈妈,已经哭了几鼻子了。

马弋钦说,关键时刻,就得我们党员先上,现在家里上大学的姐姐雪儿可以给八岁的弟弟嘟嘟做饭照顾弟弟,自己也没啥担心的。

据了解,疫情开始后,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)第一时间关闭网吧、娱乐场所、营业性演出、A级景区、S级滑雪场等文化旅游场所,并进行24小时不间断巡查,杜绝违规营业,确保防控措施落实到位。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)党组书记廖文钰说,局里抽调选派了37名领导干部职工到机场、酒店等的一线岗位投入疫情防控工作。同时,指导全市旅行社正面应对游客的诉求和咨询,根据合同和相关法律法规全力做好退团退费处理和解释工作,鼓励引导旅行社面对疫情树立正确导向,勇担社会责任。

《首府疫情防控联联看》专栏投稿方式:

电话:0991-2628292

邮箱:27089838@qq.com

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论