> 新闻中心   > 国内 > 正文

专家:中西医结合治疗新冠肺炎平均住院时间显著小于西医治疗

核心提示: 14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,针对金银潭医院对重症患者救治情况,截止到2月14日中午12点以前,中国中医科学院医疗队在金银潭医院,负责的床位是42张,共收治患者86例,其中重症是65例,危重是21例。

中新网客户端2月14日电(谢艺观)14日,在湖北省举行的疫情防控发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,针对金银潭医院对重症患者救治情况,截止到2月14日中午12点以前,中国中医科学院医疗队在金银潭医院,负责的床位是42张,共收治患者86例,其中重症是65例,危重是21例。目前出院33人,其中纯中医治疗8例,我们把出院病人和中西医结合的,也包括纯中医治疗跟西医的做比对,结果是中西医结合在核酸的转阴时间比西医组显著降低,发热、咳嗽、乏力、咽干、食欲减退等十个症状比西医组明显改善,对淋巴细胞,中性粒细胞明显改善,并且中西医结合平均住院时间显著的小于西医组。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论