> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市中级法院敲响互联网庭审第一槌

核心提示: 2月11日,乌鲁木齐市中级人民法院民事审判第五庭通过互联网开庭审理一起案件,敲响了乌鲁木齐市互联网庭审第一槌。

新疆网讯(记者饶俊华)2月11日,乌鲁木齐市中级人民法院民事审判第五庭通过互联网开庭审理一起案件,敲响了乌鲁木齐市互联网庭审第一槌。

当日,市中级人民法院进行了一场特殊的庭审:经过消毒的法庭现场,只有戴着口罩的法官和书记员,原告和被告席空无一人,分别在家中的原被告出现在法官面前屏幕上的视频里……

这是一起确认劳动关系纠纷上诉案件,上诉人张某作为申请人,向乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求确认其与被上诉人某劳务公司存在劳动关系。2019年5月10日,该仲裁委裁决双方存在劳动关系。劳务公司不服仲裁裁决,向新市区人民法院起诉。一审法院以张某由案外人招用,工作期间受案外人管理,并由案外人发放工资,其与劳务公司之间无建立劳动关系的合意为由,判决张某与劳务公司不存在劳动关系。张某不服一审判决,提起上诉。

当日网络庭审中,开庭过程规范有序,双方意见表述清晰明确,丝毫未受空间距离影响,30分钟后,一场高效的互联网庭审顺利完成。法庭将择期宣判。

审理此案的市中级人民法院民事审判第五庭法官王宏介绍,疫情防控期间,市中级人民法院对原有的科技法庭进行升级改造,尝试互联网庭审,并努力实现常态化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论