> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】暖心!这家店生鲜配送不停歇

核心提示: 早上7点,周昊起床出门,准备开始一天的工作。他是正大生鲜食品直营中心五一路店店长,每天负责备取货、协调分配并把生鲜食品送到居民家。

1 2

正大生鲜食品直营中心五一路店工作人员正在备货。(受访者供图)

新疆网讯(记者郭军鸽)早上7点,周昊起床出门,准备开始一天的工作。他是正大生鲜食品直营中心五一路店店长,每天负责备取货、协调分配并把生鲜食品送到居民家。

自1月26日起,从负责配送门店周边的几十个小区,到逐步辐射沙依巴克区全区,24岁的周昊和同事们已经连续高强度工作半个多月。

“疫情来袭,每个人都要出一份力。我们能做的就是把新鲜的肉食蔬菜水果等及时送到,保障大家正常生活。”周昊说。

清点核对好要配送的货物,按照配送顺序分配打包,并协助装车……到店后,周昊和合伙人王全领、杨金彪忙着手上的活儿,再次清点数目。

这家店是周昊和8名大学毕业生共同经营的,正式开业在2019年6月份。他们没有想到刚营业半年多,就迎来了一场不能不赢的“硬仗”。

稳定的食材供应、服务走出门店、及时处理并配送订单……周昊和同事们坚持在做好店内消毒和工作人员自我防护的同时,根据下单时间,提供当天配送或第二天配送服务,让居民尽量少出门,即可方便购买到新鲜食材。

“累肯定是累的,但可以在这个特殊时期帮上大家的忙,我挺开心的,能做一点是一点。”周昊说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论