> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】自治区税务局15项措施助力疫情防控

核心提示: 近日,自治区税务局发布15项举措,全力支持企业发展、推动疫情防治、服务好纳税人和缴费人,着力为纳税人、缴费人协调解决税费方面的问题,依法给予企业大力支持,助力打赢疫情防控阻击战。

新疆网讯(记者王璇 通讯员孙福全)近日,自治区税务局发布15项举措,全力支持企业发展、推动疫情防治、服务好纳税人和缴费人,着力为纳税人、缴费人协调解决税费方面的问题,依法给予企业大力支持,助力打赢疫情防控阻击战。

习近平总书记指出,要积极推动企事业单位复工复产,对受疫情影响较大企业,要在金融、用工等方面加大支持力度,帮助渡过难关。

13日,记者从自治区税务局了解到,15项举措包括:支持疫情防控物资供应,助力居民生活物资供应,大力支持疫情防治工作的医务人员和防疫工作者,助力医疗机构开展疫情防控,鼓励各界积极开展公益捐赠,鼓励疫情防控新药品等科研攻关,帮助受困纳税人平稳渡过难关,落实区域税收优惠助力疫情防控,助力帮扶中小企业,促进企业稳岗就业,引导纳税人、缴费人采用非接触渠道办理涉税事项,简化发票业务办理流程、推行发票邮政免费寄递服务,减少基层核实核查工作安排,简化实体办税流程和方式,依法开展延期申报和延期纳税。

自治区税务局相关负责人介绍,打赢疫情防控阻击战需要多部门联防联控,他们立足税务部门职责,全面梳理、研究实施有利于疫情防控的税费优惠政策或指引,推出了这15项措施,将着力为纳税人、缴费人协调解决税费方面的问题,依法给予企业大力支持,为纳税人和缴费人的生产经营做好税费方面的服务工作。

自治区税务局15项措施一览

对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除。对企业供应肉、蛋、禽、蔬菜等取得符合条件的农林牧渔业所得,依法减免企业所得税。

全面精准落实医疗机构及受托的第三方医疗机构提供的医疗服务免征增值税、城镇土地使用税、耕地占用税减免等政策。对因疫情防控接受捐赠、符合条件但未认定的公益性社会团体和非营利组织,积极协调财政部门开通资格认定绿色通道。

全力支持企业加大疫苗、医疗器械开发等投入,其发生的符合条件的研究开发费用、企业技术转让所得依法享受企业所得税优惠。

对月销售额10万元以下(含本数)或季度销售额30万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税,助力帮扶中小企业,促进企业稳岗就业。

2月份的法定申报纳税期限延长至2月24日,对按月申报的纳税人、扣缴义务人,在申报纳税期限延长后,因疫情影响办理申报仍有困难的,可依法申请进一步延期,最长不超过3个月。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论