> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

坚定信心,实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利

核心提示: 2月12日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话在乌鲁木齐市引发强烈反响。大家一致表示,要再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

众志成城 打赢疫情防控阻击战】坚定信心,实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利

——习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话在乌鲁木齐市引发热烈反响

新疆网讯(记者贾梦妍 郭军鸽 王磊)2月12日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话在乌鲁木齐市引发强烈反响。大家一致表示,要再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

群防群治筑起强大防线

习近平总书记强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。

在乌鲁木齐站,接踵而至的压力,是“返工、返岗、返学”集中期。作为驻高新区(新市区)志愿者工作组组员,市环境监察支队三大队大队长肖昱辰被分配到乌鲁木齐站,与交通、卫生、医疗等部门工作人员一起,忙着对进出站人员进行全覆盖信息核查、登记及运送等工作。

“大家的目标是,严防传染源输入输出、交叉感染。”肖昱辰说,疫情防控,人人有责。只要我们齐心协力,以实际行动落实落细各项防控措施,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

乌鲁木齐水业集团驻达坂城区东沟乡高崖子村第一书记、工作队队长戈兆明说:“我们一定不负重托,进一步落实落细各项防控措施,做好居家人员人文关怀和心理疏导,增强大家战胜疫情的信心。”

疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠地做好各项工作。水磨沟区卫健委社区卫生服务业务指导中心主任张健说,作为一名医务工作者,要认真贯彻落实有关工作要求,紧盯疫情防控形势变化不放松,配合社区开展居家医学观察和发热病人转运工作,同时,为居民送医送药,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

天山区东门片区建国南路北社区党总支书记贾晓燕说,要充分发挥社区党员、楼栋长、志愿者的作用,以贴民心、接地气的方式,讲清疫情防控形势和每个公民的责任义务,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

统筹兼顾夺取双胜利

习近平总书记强调,各级党委和政府要按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

“农业生产是老百姓的‘生命线’,二者都要兼顾。”乌鲁木齐县托里乡党委委员张建云说,将坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓农牧业生产,全力做好农产品质量安全监管、惠农政策宣传等方面工作,确保疫情防控不误农时。

在达坂城区西沟乡,农民马永杰已经开始在自家院子里育苗了,种子是达坂城区委宣传部、民政、残联驻西沟乡桦树林社区工作队队员送到他家门口的。

达坂城区农业技术推广中心副主任张继俊说,要以更加严格的标准、更高的质量抓好春耕准备工作。目前达坂城区正在摸底统计农民备耕种子、化肥、地膜等各种农资的储量、需求缺口,积极发动村里种植大户、合作社联系农资供应商,协商统一农资求购、供应等事项。

经开区(头屯河区)发改委副主任郝冀说,要加快落实会议提出的加快推动企业复工达产。经开区(头屯河区)出台的“二十条”举措从优化政务服务、支持企业复工复产、减轻企业负担、加大资金支持力度以及加大科技创新和产业发展支持力度五个方面帮助企业复工复产。在满足防疫工作要求下,解决企业诉求,协调企业加快生产,受到企业欢迎。目前该区25家涉及防护物资、食品、能源企业,现开复工达20家左右。

新疆紫罗兰食品有限责任公司总经理张青说,作为重要的食品供应企业,疫情发生后,公司克服困难,开通生产线,全力保障市民日常需求和食品安全。近期又开通线上服务,生产糕点和点心。

“我们不裁员、不降薪,众志成城,做好生活必需品的生产供应,为战胜疫情做出贡献。”张青说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论