> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【连线武汉】以舞蹈传递战疫信心 新疆医生领舞“黑走马”视频获赞

核心提示: 2月12日,一则“方舱医院医生教患者跳黑走马”的短视频广受关注。视频中,穿着隔离服的医生“领舞”,和患者一起跳黑走马。据了解,这位医生是新疆维吾尔自治区第二人民医院(维吾尔医医院)医务人员巴哈古丽·托勒恒。

608_副本

近日,自治区第二人民医院(维吾尔医医院)医务人员巴哈古丽·托勒恒和患者交流、合影。(受访者提供)

新疆网讯(全媒体记者牟敏) 2月12日,一则“方舱医院医生教患者跳黑走马”的短视频广受关注。视频中,穿着隔离服的医生“领舞”,和患者一起跳黑走马。据了解,这位医生是新疆维吾尔自治区第二人民医院(维吾尔医医院)医务人员巴哈古丽·托勒恒。

作为新疆第二批支援湖北医疗队的副领队,她于2月4日前往武汉,除了医疗护理,她和其他队员都愿意把乐观的情绪和信心通过各种方式传递给患者。

12日20时,记者电话联系了巴哈古丽·托勒恒,她说,视频是12日早上拍摄的,地点是医疗队服务的武汉市方舱医院(武汉客厅)C区,这里主要是轻症患者。适当运动可以让他们心情舒畅,提高免疫力,有利于病情的恢复。当时有患者得知医生来自新疆,就提出了想学跳舞的想法。

巴哈古丽·托勒恒就给大家教了一段舞蹈黑走马。当音乐响起,她做了几个标志性动作,不少患者就围了过来,有的开始学,有的则录起了视频。随后,她和其他队员们还跳了一段其它舞蹈,不少患者站在她身后学,她俨然成了舞蹈领队。

直到有记者联系她,她才知道自己教跳舞的视频“火”了。在抖音短视频中,直播新疆、新疆共青团、青年永州、人民日报数字福建等官方抖音号都发布了巴哈古丽·托勒恒的舞蹈视频。

“患者说有的视频有50万个赞,我也没想到。”巴哈古丽·托勒恒说,其实教跳舞的初衷,就是希望向患者传递战胜病魔的信心。

巴哈古丽·托勒恒说,穿着的隔离服很笨重,也不太透气,动作也不标准,但看到患者们跟着跳,觉得特别高兴。下午她到病区,有患者看到衣服上的名字就招呼她,想把舞蹈动作再温习一下。

在巴哈古丽·托勒恒的微信朋友圈中,有患者对新疆医护团队表示感谢的视频。一名患者在视频中说,感谢新疆医疗队,感谢医护人员;有患者和巴哈古丽·托勒恒击掌表示一定会“战疫胜利”。

巴哈古丽·托勒恒说,除了为患者提供医疗服务,她和其他医护人员也愿意成为文化传播的使者。

新疆第二批支援湖北医疗队共有102人,来自巴音郭楞蒙古自治州、克拉玛依市、吐鲁番市、喀什地区、和田地区等地州,2月5日抵达武汉后接管武汉市方舱医院(武汉客厅)C区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论