> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

热乎饭菜送一线

核心提示: 为了疫情防控,他们日夜坚守在卡点上,这么冷的天,实在是太辛苦了,我们帮不上什么忙,也就是能给他们做顿饭,让他们能在执勤时吃上一顿热饭菜,就算是我们为防疫出点力吧。”阿里木说。

□本报全媒体记者/盖有军

通讯员/海斯来提

“啪、啪、啪!”2月10日临近中午,吉木萨尔县庆阳湖乡东庆村村民阿里木·亚生家里传出一阵阵拉面的声音。屋里,阿里木和妻子戴着口罩正忙着拉面、下面。炉灶里的火烧得正旺,桌上摆放着已经炒好的三大盆菜。

当天从一大早开始,阿里木就和妻子和面、洗菜、切菜。他们要一次做出20多人的午饭,还要考虑变换菜品,辣子肉、西红柿炒鸡蛋、白菜炒肉,这几样午饭的菜品都是经过他俩仔细考虑过的。

“为了疫情防控,他们日夜坚守在卡点上,这么冷的天,实在是太辛苦了,我们帮不上什么忙,也就是能给他们做顿饭,让他们能在执勤时吃上一顿热饭菜,就算是我们为防疫出点力吧。”阿里木说。

疫情防控期间,吉木萨尔县党员干部冲在抗击疫情最前沿。庆阳湖乡东庆村有两个卡点,村民们看到值班人员冒着严寒日夜坚守,为村民筑起了一道安全“防护墙”。这些村民们都看在眼里。他们既感动又心疼在卡点上日夜值守的执勤人员。于是,村民自发提议,每天由各家各户轮流在家做好午饭,送到两个卡点上,以感谢值班人员的辛勤付出,同时,也是以实际行动支持抗击疫情工作。

当天中午,拉条子出锅,阿里木和妻子将爱心午餐送到两个卡点。

“大家辛苦了,赶紧过来趁热吃饭啦!”阿里木一边将饭菜送到执勤人员手中,一边催促着他们赶紧趁热吃。

李磊是庆阳湖乡派出所民警,每天坚守在卡点,认真做好车辆和人员的检查登记工作。“吃着村民送来的热乎乎、香喷喷的饭菜,我们心里觉得暖暖的。有人民群众的支持,我们坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。”李磊说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论