> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“我们全家支持你”

核心提示: 2月11日晚10时多,连续工作了14个小时,刚刚回到驻地的新疆第三批支援湖北医疗队队员张丽,第一件事就是打开手机跟3岁的儿子丹尼尔“互诉衷肠”。

2月11日,张丽的丈夫杨军和儿子丹尼尔为她准备“庆功”礼物。

赴湖北前,张丽(右)与丈夫杨军告别(2月6日摄)。

2月11日,张丽与家人视频。

□本报全媒体记者韩亮、晁瑾摄影报道

“妈妈,祝你生日快乐……”视频里,丹尼尔稚嫩的声音让张丽的心瞬间融化了。

2月11日晚10时多,连续工作了14个小时,刚刚回到驻地的新疆第三批支援湖北医疗队队员张丽,第一件事就是打开手机跟3岁的儿子丹尼尔“互诉衷肠”。

“宝贝,妈妈想听你唱生日快乐歌……”张丽虽然知道今天并不是自己的生日,但儿子唯一会唱的这首歌对于她而言是此刻最动听的音符。

张丽的丈夫杨军说,丹尼尔很想念妈妈,每天都在窗台上望着楼下,嘴里不停地喊:“妈妈,快回来,快回来!”

“今天,我给他说,妈妈如果回来我们给她画个蛋糕为她庆功。”看到爸爸画在纸上的蛋糕和气球,丹尼尔也动手在“蛋糕上”加了几根小蜡烛。“他一定理解成要给妈妈过生日了。”杨军说。

“第一天工作20个小时,第二天14个小时,今天又是14个小时……”张丽说,“我就想听听你们的声音,明天早上7点还要去工作。”

2月6日,自治区人民医院中心手术室副护士长张丽作为新疆第三批支援湖北医疗队中的一员抵达武汉,到武汉大学人民医院东院参与救治工作。

“因为我们病区大多是危重症患者,这就更需要护理人员精心照护。”作为第15病区的护士长,张丽要负责8个组40多名护士的管理工作。她每天最重要的工作是把每个区域的穿脱流程做到细致再细致。她说:“穿脱防护服时稍有不慎就会带来危险。”

“丽丽,武汉人民需要你,我们全家都支持你!你要照顾好自己,我们等着你平安回来。”杨军攥紧了拳头说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论