> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

消防安全知识送到家

核心提示: “厨房用火要有人照看,使用酒精消毒要注意通风防火……”2月5日一大早,阿克苏市依干其乡华阳村村干部艾则孜·伊思热伊力到村委会广播站,通过乡村“大喇叭”宣传居家消防安全小常识。

“厨房用火要有人照看,使用酒精消毒要注意通风防火……”2月5日一大早,阿克苏市依干其乡华阳村村干部艾则孜·伊思热伊力到村委会广播站,通过乡村“大喇叭”宣传居家消防安全小常识。

疫情防控期间,群众大多居家生活,家庭火灾风险加大,新疆各地消防救援队伍采取多种方式进行防火宣传,实现防疫、防火宣传两不误。

阿克苏地区消防救援支队联合全地区所有乡(镇)、村(社区),借助乡村大喇叭,在防疫知识广播中穿插“居家防疫也讲防火”栏目。华阳村村民亚力坤·玉撒说:“这段时间,我经常用酒精对房间进行消毒,听了广播上说用酒精要格外注意防火,我牢牢记住了。”

克拉玛依市消防救援支队整理制作“防疫防火”音频、视频,通过当地广播电视台、LED大屏、社区广播进行滚动播放,通过微信群早晚提示重点单位、街道和社区消防注意事项。该支队还免费为全市107个社区累计赠送灭火器600具、消防手提袋25000个,发放消防宣传资料30000余份。

石河子市消防救援支队在充分利用广播、电视、新媒体等平台和户外电子屏、楼宇电视等媒介开展消防宣传提示的基础上,还精心设计并印制了10万份《家庭消防安全知识宣传手册》,免费发放到全市63个社区和工作站。

昌吉回族自治州消防救援支队联合教育系统开展了“校园网络消防安全课堂”活动,制作了短片视频等,课程从案例入手讲解用火用电安全知识,报火警、火场疏散逃生等方式方法,便于儿童理解学习。

我区消防救援部门表示,将紧盯节后复工、居家防火、涉疫生产储存企业等重点做好宣传提示,服务指导防火工作,全力确保防疫期间消防安全形势稳定,守护人民群众的安全健康。

(本报全媒体记者隋云雁,通讯员汪渝、宋紫薇、洪文乐、张理哲采写)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论