> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

争分夺秒生产防护用品

核心提示: 两条生产线彻夜轰鸣,一天生产5万只医用口罩,争分夺秒只为抗击疫情。

□本报全媒体记者/韩沁言

通讯员/史智慧

两条生产线彻夜轰鸣,一天生产5万只医用口罩,争分夺秒只为抗击疫情。

2月10日,在位于莎车县服装针织产业园的新疆中莎阳光实业有限公司一次性口罩生产车间,穿戴口罩、鞋套、手套和身穿防护服的员工,正在流水线上紧张作业。

“生产区域和员工一天3次消毒,所生产的口罩成型后,须放入紫外线消毒柜进行二次消毒,方可装箱封闭打包。”该公司董事长孙旭斌说,“在众志成城打赢疫情防控阻击战的非常时期,大家的干劲都很足。”

疫情防控工作开展以来,莎车县委和县政府迅速行动,发挥纺织产业园的优势,动员新疆中莎阳光实业有限公司积极筹备口罩生产线,协调解决企业生产中遇到的困难,确保防疫物资生产线投产,缓解防疫物资短缺的问题。

新疆中莎阳光实业有限公司从1月25日开始筹备,投入近150万元采购口罩生产机器设备以及原材料,经过试运行和员工培训,2月7日正式投产。

“春节期间,企业都在加班加点布置生产线、调试设备,首批口罩是连夜检测合格后出厂的。”孙旭斌说。

企业发出号召后,正在休息的员工纷纷主动申请返厂复工,最终从青年党员和生产能手中选出了36名进行生产培训。

“目前,口罩生产车间实行3班倒,每个班组12人可以生产1.5万到1.7万只口罩,我们计划在保证现有产量的基础上,再提高三分之一的产量。”孙旭斌说。

“我们每天加班加点生产口罩,但与奋战在防疫一线的医护人员比起来,这点辛苦不值一提。”新疆中莎阳光实业有限公司员工左合热·阿吾提说。

“刚接到电话,今天下午就有一批一次性口罩的生产原材料空运到莎车,厂里的两条生产线就能满负荷生产,后续我们还将生产防护服,预计每天能生产3500件到5000件。”孙旭斌说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论