> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】“值守在岗位,我心里才踏实”

核心提示: 何钢是国网乌鲁木齐县供电公司高压供电服务班班长。几天前,作为入党申请人的他,主动报名加入党员先锋小组,值守在工作岗位。

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽 通讯员张乐)“今天的辛苦是值得的,因为在这特殊时期,居民待在家中,家中是亮的、热的。”2月7日,何钢在日记本上写完最后一句话,已是深夜。

何钢是国网乌鲁木齐县供电公司高压供电服务班班长。几天前,作为入党申请人的他,主动报名加入党员先锋小组,值守在工作岗位。

2月6日4时50分,接到故障通知后,何钢和同事经排查发现,两河片区东南沟村乌鲁木齐市热力总公司配电室变压器被击穿。

由于此处供暖点承担着东南沟村176 户村民的采暖任务,得到公司调派的吊车和人手支援后,何钢和同事着手修复故障。可由于用户院内位置狭窄,吊车只能将变压器吊至配电室门口,再通过人力将变压器运进配电室。“这可怎么办,人力不够,烧坏的变压器抬不出去,新的也安装不上啊!”眼看着天色已黑,何钢急得一头汗。

就在这时,东南沟村党支部书记全新光带着十多位村民来帮忙了,在何钢的指挥下,将烧坏的变压器抬出配电室,为新的变压器腾出位置。更换、调试、绝缘试验、锅炉启动……等何钢和同事们忙完已经接近7日凌晨零点。

“每一位奋斗在防疫岗位的人都很辛苦,我们力所能及地做好供电保障工作,也是应该的。值守在岗位,我心里才踏实。”何钢说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论