> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【战疫亲历】共筑阻断病毒坚固防线

核心提示: 新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键时期,乌鲁木齐市民以实际行动为抗击疫情贡献力量,在朋友圈、在社交网络,人们纷纷表示:“居家不外出、阻断病毒传播。用责任感和行动力诠释正能量!居家防疫,有你有我!”

606_副本

2月12日,居民马睿(右一)全家,为防疫工作竖起大拇指。(全媒体记者王畅彤摄)

新疆网讯(全媒体记者王畅彤) 新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键时期,乌鲁木齐市民以实际行动为抗击疫情贡献力量,在朋友圈、在社交网络,人们纷纷表示:“居家不外出、阻断病毒传播。用责任感和行动力诠释正能量!居家防疫,有你有我!”

科学有效防控,让我们安心

讲述人:市民马睿

2月12日,我收到了解除居家医学观察通知单,我为自己,更为妻子和两个女儿松了一口气。

我的大女儿冯梓萱在天津读大学,学的就是医学相关专业,我的小女儿现在上七年级,我和妻子一起经营着一家餐厅。

冯梓萱平时会把自己所学的防疫知识讲给我们全家人听。通过女儿的讲解,我知道了我们现在就是正在通过居家不外出的方法,阻断病毒传播。

对于生意的影响真的完全不在我的考虑范围,我担心的是家人的安危,两个女儿,她们正处在花一样的年纪,如果有个闪失,我一辈子都不会原谅自己。

在这样的情绪下,我确实焦虑过,社区干部热孜万古丽·阿布颗给了我很大帮助。虽然过年前我家就储备了足够的食物,但她依然每天都来看我们,给我们带来了消毒水、口罩、喷壶等防疫物资,除了关心我们的生活,热孜万古丽·阿布颗看出了我的疑虑,每天都和我们视频通话,告诉我们社区目前正在进行科学有效的疫情防控工作,安慰我们,告诉我们生活会好起来的。

日子一天天过去,我们全家都没有出现新冠肺炎的症状,我的疑虑也逐渐烟消云散了。

现在回想起来,居家不外出真的很重要,我从新闻上看到,很多感染者从来没有接触过病人,完全是外出导致多人相互接触才感染的病毒。

我这两天看新闻,居然还有对居家不外出不理解的人,甚至还有跑上高速公路扒汽车的人,这些人的行为太不应该了,他们应该多为家人想一想,想要阻断病毒,科学防控,居家不外出是最好的办法。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论