> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】结对亲戚视频通话 隔屏相见分外亲近

核心提示: 乌鲁木齐天山区大湾片区延安东路社区党支部书记魏宇辰说,他的亲戚娜迪热·阿不都萨拉木是一名医务工作者,两人都在防疫一线,虽然平日里工作忙碌,但两人几乎每天都会通过微信、视频来问候彼此。

新疆网讯(全媒体记者马婷 实习生林佳南) “叮……”手机铃声响起,浦星怡赶紧拿起手机,将前置摄像头对准自己,这是姐姐吉乃提古力·米吉提打来的视频电话。

“工作忙不忙?吃饭了没?要注意休息啊,你看你的黑眼圈都出来了……”视频电话刚接通,吉乃提古力·米吉提就一连串地问着,让浦星怡来不及回答。

浦星怡是延安路片区吉顺路北社区工作委员会副书记,吉乃提古力·米吉提是她的结对亲戚。因为住的近,平日里两人交往密切,以姐妹相称。疫情发生以来,浦星怡每天在社区忙碌,吉乃提古力·米吉提宅在家里总惦记着这个妹妹。

吉乃提古力·米吉提说:“妹妹的孩子还小,她每天在社区忙碌,我放心不下,经常给妹妹的妈妈打电话,问问孩子的近况,问问有没有需要自己帮忙跑腿的地方。”

眼下,虽然大家都在家里不出门,但亲戚间的互动交流并没有停下脚步,大家通过电话、网络关心彼此,让感情更亲、更深。

乌鲁木齐天山区大湾片区延安东路社区党支部书记魏宇辰说,他的亲戚娜迪热·阿不都萨拉木是一名医务工作者,两人都在防疫一线,虽然平日里工作忙碌,但两人几乎每天都会通过微信、视频来问候彼此。

娜迪热·阿不都萨拉木说,每次他们通话也就一两分钟,但能感受到彼此的关心。“我们会互相鼓劲、加油,坚守在防疫工作最前线。”娜迪热·阿不都萨拉木说。

“许大哥,吃了没有?我做了好吃的,给你送去社区吧。”“不用啦,你们好好吃,做好防护工作,在家里少出门。”

昨日,在团结路管委会瓷厂社区,塔里艾提·吐尔迪给他的结对亲戚社区干部许安打电话。

塔里艾提·吐尔迪说,许安一直在社区忙碌着,在小区里给大家宣传、给楼道消毒、帮居民跑腿,他看到总想帮忙做点什么。

许安说:“患难见真情,亲戚的关心,我永远不会忘。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论