> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)出台二十条举措帮助企业平稳有序开工复工

核心提示: 2月7日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)出台《关于有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》,帮助企业应对疫情的同时,开复工保障生产,渡过难关。

新疆网讯(全媒体记者王磊) 网上办理政务、开辟物资采购运输绿色通道、解决食宿困难、减免租金、延期交税……2月7日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)出台《关于有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》(以下简称二十条举措),帮助企业应对疫情的同时,开复工保障生产,渡过难关。

二十条举措内容涉及优化政务服务、支持企业复工复产、减轻企业负担、加大资金支持力度、加大科技创新和产业发展支持力度五个方面。

新疆蒙牛乳业有限公司积极做好疫情防控的同时,全力保障生产。该公司也是二十条举措出台后受益的企业之一。

2月10日,记者在该公司了解到,工厂只允许运奶车辆进出,员工统一住宿舍,每天测温,避免与外界接触。公司每天定时对厂区、车间、食堂、宿舍等区域消毒。

新疆蒙牛乳业有限公司生产运营总经理席志明说,经开区(头屯河区)在疫情防控和运输销售等方面给予支持。目前,公司产品可以送至首府及各地州市。

该公司共有3个车间19条生产线,目前,已启动特仑苏、纯牛奶等3 条生产线,24小时运转,工人实行三班倒,加大生产马力。目前,公司每日处理鲜奶100吨左右,全部生产耗奶量大的特仑苏、纯牛奶,冰激凌等调制乳品暂不生产。

经开区(头屯河区)坚持疫情防控为重点,加强物资供应保障。该区25家涉及防护物资、食品、能源企业,现开复工16家,蒙牛、伊利、紫罗兰等企业未停工,及时保障首府生活物资不断供。

经开区(头屯河区)发改委副主任郝冀说,按照区委防疫指挥部要求,全力做好企业复工诉求收集,帮助企业复工复产,具备开复工条件后,允许复工,并派驻监督。出台二十条举措后,该区企业正在有序复工复产。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论