> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】智能小程序让居民买菜更便捷

核心提示: 2月10日,由乌鲁木齐高新区(新市区)商务局(粮食局)联合软件开发企业及社区蔬菜副食品直销点运营企业共同开发的线上购物小程序“菜天使”上线运行。

新疆网讯(全媒体记者牟敏) 2月10日,由乌鲁木齐高新区(新市区)商务局(粮食局)联合软件开发企业及社区蔬菜副食品直销点运营企业共同开发的线上购物小程序“菜天使”上线运行,依托社区蔬菜直销点为终端销售,可实现居民手机下单,社区蔬菜直销点配送到小区的功能。

记者在小程序“菜天使”中看到,螺丝椒每千克6.2元,南瓜每千克1.2元,山药每千克8元,恰玛古每千克1.8元……蔬菜价格平价,品种齐全。

乌鲁木齐昌荣利通商贸有限公司信息维护员邓智东说,居民可以通过手机微信搜索“菜天使”进入这个小程序,选择最近的直销点,填好姓名后直接下单,工作人员会根据您提供的地址配送。

博雅文轩社区蔬菜直销点内,店长任三华根据小程序为下单居民配菜。他说,目前该店有两种提货方式,一个是来店里自取,一个是工作人员配送至小区门口,居民凭订单提货。

目前该小程序已在喀什东路片区、友谊路片区的10家社区蔬菜直销点投入使用,覆盖65个小区近10 万人。高新区(新市区)将在一周内完成购物平台对79个社区蔬菜直销点配送的全覆盖。

高新区(新市区)商务局(粮食局)副局长勾晓芳说,接下来该局会和美团、饿了么等配送平台合作,除了蔬菜副食,还会增加周边的餐饮配送等,增加商品种类,进一步满足居民需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论