> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

爱心企业收购乌鲁木齐县大棚草莓 为战“疫”一线人员鼓劲

核心提示: 11日下午,两辆车载着当日从乌鲁木齐县采摘的草莓驶向自治区两家医疗救治定点医院和公安检查站等,这4500盒草莓将赠送给战“疫”一线人员。

2月11日晚,乌鲁木齐膳源生态农业有限公司董事长马腾为乌鲁木齐市乌拉泊公安检查站民警赠送草莓。 □本报全媒体记者汤永摄

本报乌鲁木齐2月11日讯 全媒体记者于熙、李琳报道:11日下午,两辆车载着当日从乌鲁木齐县采摘的草莓驶向自治区两家医疗救治定点医院和公安检查站等,这4500盒草莓将赠送给战“疫”一线人员。

“每天早晨按采摘量向各村发放盒子,下午收货,当日就把草莓送到防疫一线。”乌鲁木齐膳源生态农业有限公司董事长马腾说,每个盒子能装250克草莓,今天共采收4500盒。

“感谢这么有社会责任感的企业,要不是他们的帮助,我的这些草莓就要烂在大棚里,一年辛苦就打了水漂。”11日16时许,乌鲁木齐县水西沟镇东湾村村民张希英正往货车上装运草莓,她因草莓销售难而产生的烦恼一扫而光。

乌鲁木齐县反季节大棚草莓种植主要集中在水西沟镇、板房沟镇等乡镇,有近300座大棚。每年春节前后,乌鲁木齐市民会走进草莓大棚,体验采摘乐趣,县域草莓种植户也从不发愁草莓的销路。

来势汹汹的新冠肺炎疫情让所有草莓种植户猝不及防,长势喜人的草莓将烂在大棚里,农户们心急如焚。

疫情无情人有情。得知草莓种植户的急事难事,乌鲁木齐膳源生态农业有限公司雪中送炭,斥资200万元启动收购乌鲁木齐县所有大棚草莓种植户草莓的工作。

从10日起,连续一个月,该公司每天派人前往乌鲁木齐县收购草莓,并第一时间将草莓赠给乌市抗疫一线的工作人员。马腾说,打赢疫情防控阻击战,民企不能缺位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论