> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“疫情结束后,我想拥抱她”

核心提示: 黑力其汗·汗木都家是鄯善县辟展镇乔克塔木村最远的一户人家,从村委会到她家要走2公里多路程。因为黑力其汗的大女儿从外地归来,按照疫情防控要求,一家人要居家隔离14天。

□本报全媒体记者/张瑞麟

黑力其汗·汗木都家是鄯善县辟展镇乔克塔木村最远的一户人家,从村委会到她家要走2公里多路程。因为黑力其汗的大女儿从外地归来,按照疫情防控要求,一家人要居家隔离14天。

为保障黑力其汗一家隔离期间的日常需求,吐鲁番市委组织部驻乔克塔木村“访惠聚”工作队除了每天上门测体温、消毒,还帮着代买蔬菜等生活必需品。2公里多的路程成了工作队副队长何燕每天的“运动路线”。

看着每次顶着寒风带着微笑来测量体温、消毒、送东西的何燕,黑力其汗心里十分过意不去。因为居家隔离,她不能邀请何燕进屋喝杯热茶,只能一遍遍说着感谢,嘱咐何燕多穿一些。

“黑力其汗对我说特别感谢,还说等疫情结束了,想要抱抱我,这句话让我心里暖暖的。”2月8日,何燕动情地说。

疫情防控期间,驻村工作队、村干部、志愿者全力做好疫情防控工作,积极协调消毒液、口罩等防护物资,做好居民的后勤保障。

在这场疫情防控阻击战中,不少村民希望能尽一点绵薄之力。2月7日,工作队和村干部在走访时,收到了村民程财的1000元爱心捐款。

“看到全国各地的医护人员纷纷驰援武汉,我也想尽自己的一份力。”程财说。

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。在这场没有硝烟的战役中,鄯善县各级党员干部和群众纷纷行动起来,用自己的实际行动助力疫情防控。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论