> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大家抱成团,没有过不去的坎

核心提示: “有我在,绝不让病毒跑进来!”2月9日21时左右,晚餐时间结束后,本该坐下来歇一歇的中国中煤能源集团有限公司新疆伊犁犁能煤炭有限公司食堂管理员热扑哈提·艾合买提,却忙着在食堂门口喷洒消毒液。

□本报全媒体记者/杨舒涵

通讯员/王广红

“有我在,绝不让病毒跑进来!”2月9日21时左右,晚餐时间结束后,本该坐下来歇一歇的中国中煤能源集团有限公司新疆伊犁犁能煤炭有限公司食堂管理员热扑哈提·艾合买提,却忙着在食堂门口喷洒消毒液。

“这几天,我天天关注和疫情有关的新闻,只要大家都待在家里,不聚餐、不扎堆,戴口罩、勤洗手,做好消毒杀菌工作,我们就能打败病毒!”54岁的热扑哈提声音洪亮地说,他一定会守好公司食堂这块阵地,不让病毒“有机可乘”。

疫情防控期间,热扑哈提每天带领食堂工作人员调配84消毒液拖地,擦洗桌椅、门把手,清理垃圾,所有的餐具全部进消毒柜杀菌,食堂每名员工的个人防护工作更是一丝不苟。

热扑哈提说,自疫情防控工作开展以来,该公司就制定了详细的食堂防控方案,确保食品卫生安全。

“防控疫情每个人都有责任,只要大家齐心协力抱成团,就没有过不去的坎。”忙完消毒清理工作,脱下胶靴换上棉鞋的热扑哈提并没有急着下班,他还有一件事要去办。

原来,白天吃饭的时候,当听到库管员说84消毒液库存有些不足时,他听在耳中,急在心里。“要知道公司办公、生活区域一天要进行两次喷洒消毒,露天生产区拉煤车辆、拉煤司机进进出出,喷洒消毒更是一次也不能少。”热扑哈提说,他闲着也是闲着,到处跑跑,看能不能买上消毒液。

疫情防控期间车辆限行,要去采购消毒液只能靠步行,距离矿区最近的商店也在5公里以外。热扑哈提家住伊宁市潘津镇潘津村,在这里几十年了,对矿区周边路况相对熟悉。天色已黑,他打开手机照明,挨村查找商店,一边走一边问,终于凑够了25瓶消毒液,而此时已过晚上12时。背着消毒液,行走在来回近30公里的土路上,他汗流浃背,但一想到第二天能把这些消毒液交给库管员,想到单位能用上这些消毒液喷洒消毒、保护大家的健康时,他的心里就格外踏实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论