> 新闻中心   > 国内 > 正文

国家发改委:千方百计解决口罩不足

核心提示: 2月11日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。

中新网客户端2月11日电(袁秀月)2月11日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。国家发展改革委社会发展司司长欧晓理表示,目前口罩面临比较大的缺口,将千方百计解决口罩供需矛盾。一是促生产,鼓励企业采取两班倒、三班倒,释放现有产能,实现满负荷生产。二是扩进口,推动相关企业加大进口采购力度,支持企业国外采购口罩,使用货运包机的方式运至国内等。三是保重点,对铁路、公路、民航、商场、超市等进行倾斜保障。四是减浪费,提高口罩使用效率,呼吁大家不要囤积口罩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论