> 新闻中心   > 国内 > 正文

武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪目……

核心提示: 2月7日上午9点27分,一辆鄂A牌照车辆从宁洛高速河南省项城北站口缓缓驶下。因车辆敏感,疫情防控工作人员对其进行了详细检查。

1 1

(点击播放视频)

大河网讯 2月7日上午9点27分,一辆鄂A牌照车辆从宁洛高速河南省项城北站口缓缓驶下。因车辆敏感,疫情防控工作人员对其进行了详细检查。

据车主介绍,其妻子李薇薇是武汉协和医院妇产科医生,马上要支援疫情一线,家中8个月大的女婴无人照看,他们决定连夜把孩子送回河南项城娘家,由孩子姥姥照看。

工作人员了解情况后,立即汇报给市疫情防控指挥部。随即,由公安、交通、卫生三部门组成的应急队为李薇薇一家开辟了回家的绿色通道。

“不哭,孩子,妈妈只是和你暂时离别;不哭,孩子,原谅妈妈,我很快就会回来……仅仅在孩子姥姥家呆了20分钟,李薇薇夫妇就要返程了。母子分别的时刻,场面让人心碎。临别时的李薇薇,双腿像灌了铅一样沉重,她抹泪转身,毅然下楼。

得知此事的项城市主要领导连线已返回武汉的李薇薇,向她表示敬意,为她加油打气。项城市市委书记刘昌宇说:项城126万人民都是她的娘家人,一定会照顾好她的孩子,请她放心在武汉工作。疫情过后,等她回家!(杨鑫阳 韩淼宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论