> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

泪目影像!这里是我们的主战场———镜头记录乌鲁木齐医务工作者的奋斗身影

核心提示: 他是儿子,是丈夫,是父亲;她是女儿,是妻子,是母亲。但他们都有一个共同的名字白衣天使!在这场没有硝烟的战争中,我们记录下了那些一线的奋战身影,这些镜头,让人泪目——

泪目影像!这里是我们的主战场

——镜头记录乌鲁木齐医务工作者的奋斗身影

新疆网讯 他是儿子,是丈夫,是父亲;她是女儿,是妻子,是母亲。但他们都有一个共同的名字白衣天使!在这场没有硝烟的战争中,我们记录下了那些一线的奋战身影,这些镜头,让人泪目——

610_副本

图为正在岗位上的乌鲁木齐儿童医院感染科主任李娟(女),走出病房脸上带着深深的压痕,依然露出笑容。(受访者供图)

镜头1

穿上防护服尽量不出病房

时间:9日14时43分

地点:乌鲁木齐儿童医院感染科病房

中午近14时,乌鲁木齐儿童医院感染科两位医生走出病房,摘下口罩,脸上留下深深的压痕。

女医生叫李娟,她是该院感染科主任,今年是她在岗位上的第18个年头。

男医生叫王维铭,是一名儿科医生,他说,自己有着四年多的内科从医经历,所以主动请缨到感染科。

“穿上这身衣服,就多了责任和担当。”李娟说,感染科有30名医护人员,为了节省防护物资,她们穿着防护服,就坚持着少喝水,少上厕所……“ 现在防护物资紧缺,大家都舍不得浪费。为了把防护物资留给最需要的人和最需要的时刻,我们平时穿上防护用品就尽量不出病房!”

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论