> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“我与你们同在”——乌鲁木齐市民为武汉加油打气

核心提示: 疫情当前,万众一心。连日来,乌鲁木齐各族市民通过微信朋友圈、微博、短视频平台等渠道,用自己的方式,为武汉加油!为中国加油!

603._副本

三岁半的穆尼沙·阿不都沙拉木用绘画作品为武汉加油

604_副本

市第13 小学学生王禹衡通过绘画作品为武汉加油,为中国加油

605_副本

市第三小学二年级(1)班学生周梁艾加通过美术作品为武汉加油

606_副本

市民周东展示自己发到朋友圈的图片,为武汉加油,为中国加油

607_副本

在一个微信群中,群友为武汉加油(图均为受访者提供)

新疆网讯(全媒体记者王畅彤 刘薇 陈彦仿 饶俊华 周志东)疫情当前,万众一心。连日来,乌鲁木齐各族市民通过微信朋友圈、微博、短视频平台等渠道,用自己的方式,为武汉加油!为中国加油!

一段段视频,一张张图片,在网络空间将爱心传递——

“天使加油”

2月9日,沙依巴克区雅山片区青峰社区居民的微信群里,一段小朋友的短视频获得众多居民点赞。

视频中的小男孩名叫兰宇浩,是市第56 小学一年级学生。“医生和护士是我们的白衣天使,我为他们画幅画,祝他们身体健康。”兰宇浩说。

“ 姥姥姥爷,我们一起喊,中国加油!武汉加油!新疆加油!”在友谊路社区王凤荷老人家里,她刚满五岁的外孙女申宝宸看到电视里抗击疫情的新闻,忍不住用稚嫩的声音喊着加油。

马钰栋是市第3 小学五年级的学生,这几天他在家勤练一首公益防疫歌曲《武汉一定能》。

马钰栋的父亲是乌鲁木齐市第一人民医院(分院)门诊部的医生,疫情当前,爸爸始终在一线奔波。

马钰栋说,他学唱这首《武汉一定能》,录制成小视频,发布在网络上,是为了鼓励和爸爸一样奋战在防疫一线的叔叔阿姨,对他们说一声:“加油!”

“武汉加油!中国加油!”3 岁的迪娜拉·哈勃木别克冲着手机镜头大声喊着,妈妈录下这段小视频发给正坚守在岗位上的爱人。迪娜拉·哈勃木别克的妈妈告诉记者,丈夫是一名警察,疫情发生后一直在岗位上忙碌,她带着女儿和父母一起居家生活,平时和丈夫多是微信视频联系。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论