> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】一碗汤圆,温暖大家

核心提示: 2月8日清晨,乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区克拉玛依东路社区食堂内正煮着汤圆。当天社区共准备了30袋黑芝麻汤圆,并分装成60多盒,分发给社区环卫工人、防疫志愿者等。

新疆网讯(全媒体记者王畅彤 饶俊华)2月8日清晨,乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区克拉玛依东路社区食堂内正煮着汤圆。当天社区共准备了30袋黑芝麻汤圆,并分装成60多盒,分发给社区环卫工人、防疫志愿者等。

社区工作者刘晓燕一边将煮好的汤圆分装进盒,一边数着汤圆,“一共7个,形状也好看,吃了也不腻,刚刚好。”刘晓燕说。

大学生志愿者张天阳今年20岁,从2月初就参与到社区防疫工作中,接到社区送来的爱心汤圆,打开盖子,三下五除二就吃完了。

“我都忘了是元宵节。”张天阳说,他负责给小区蔬菜店、便利店消毒。作为一名大学生,必须关心社会时事,参与志愿服务就是为抗击疫情作贡献。

在水上乐园社区,当社区主任库尔班江·亚森将元宵节礼物递到王连辉老人手中时,老人连连道谢:“你们每天值守辛苦了,我这挺好的。”

王连辉今年90岁,儿子因工作原因没有和她住在一起,平时节假日,儿子都会前来看望母亲,近期响应抗击疫情号召,不方便前来。

王连辉说,社区干部帮着她通过视频和居家的亲人连线,觉得在防疫期间,这样的团圆更有意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论