> 新闻中心   > 国内 > 正文

国家发展改革委:尽最大努力保障人民群众生活需求

核心提示: 国务院联防联控机制于2月9日召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。国家发展改革委经贸司副司长陈达表示,全国以及武汉市等重点地区重要生活物资的供应是有保障的,价格预计总体平稳,将尽最大的努力保障人民群众的生活需求。

央视网消息:国务院联防联控机制于2月9日召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。国家发展改革委经贸司副司长陈达表示,全国以及武汉市等重点地区重要生活物资的供应是有保障的,价格预计总体平稳,将尽最大的努力保障人民群众的生活需求。

陈达介绍,在全国范围保供方面,国家发展改革委主要采取了四项举措:

一是迅速启动重要民生商品价格应急监测,及时预警、及时处置。

二是加大复工复产的力度,增加重要生活物资的供应。

三是指导地方引导商业企业增加商业库存,充实生活必需品的地方储备。

四是加大金融支持力度,配合有关部门对生活必需品保供的重点企业给予贷款优惠利率等政策支持。

陈达介绍,从最新监测的数据看,2月8日,全国36个大中城市米面油零售价格与节前基本持平,猪肉价格小幅上涨后趋稳,鸡蛋价格稳中趋降,15种蔬菜价格比1月30日高点回落了10个百分点。从后期看,全国以及武汉市等重点地区重要生活物资的供应是有保障的,价格预计总体平稳,我们将持续加强监测,对可能出现的个别地区、个别品种供需矛盾及时予以解决,尽最大的努力保障人民群众的生活需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论