> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

防控大事,必作于细——坚决打赢疫情防控阻击战②

核心提示: 农历新年上班第一天,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作,对坚决打赢疫情防控阻击战作出全面部署。

□樊虹壹

天下大事,必作于细。当前,疫情防控是头等大事,必须落细落实。

农历新年上班第一天,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作,对坚决打赢疫情防控阻击战作出全面部署。习近平总书记强调,“现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。”坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,是当前我们最重要最紧迫的工作。

把落实工作抓实抓细,提升政治站位是保证。做好疫情防控工作,直接关系人民群众生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。全区上下要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决做到闻令而动、令行禁止,扎实做好疫情防控各项工作。

把落实工作抓实抓细,切实增强执行力是根本。坚决遏制疫情蔓延势头,必须按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作。随着疫情防控形势不断变化,各项工作也面临新情况新问题。目前,我区疫情形势依然严峻。越是在这种情况下,我们越要坚定必胜信心,进一步增强风险意识、忧患意识,强化问题导向、底线思维,针对疫情形势发展变化密切跟踪、及时分析、迅速行动,切实做到越是艰险越向前,坚定有力、毫不懈怠地做好各项工作,肩负起疫情防控政治任务。

把落实工作抓实抓细,不折不扣落实到位是关键。举措不落实,如同纸上谈兵。疫情发生以来,自治区党委坚决贯彻落实党中央决策部署,团结带领全区各族群众全力奋战,进一步提高政治站位,强化防控措施,开展科学救治,发挥先锋作用,加强宣传引导,压实防控责任,做到统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控、一手抓维护稳定,确保全区社会大局持续稳定。这些举措是根据我区疫情实际发展情况制定的,也是进一步做好防控工作的具体要求。打硬仗必须有硬作风。把疫情防控工作抓实抓细,务必要把防控举措不折不扣执行到位、落到实处,只有这样才能为全面打赢疫情防控阻击战赢得时间、赢得主动。

一系列的部署、一系列的要求,都是责任的担当,都是力量的彰显,都是对人民的高度负责。只要我们把落实工作抓实抓细,以扎扎实实的工作和进展把握主动权,就一定能遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论