> 新闻中心   > 国内 > 正文

雷神山医院1600张病床今日交付使用

核心提示: 湖北省政府新闻办公室7日召开第17场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

经济日报-中国经济网武汉2月7日电 (记者 常理)湖北省政府新闻办公室7日召开第17场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

武汉市肺科医院(武汉市结核病防治所)院长彭鹏表示,目前除了人员、防护用品紧张以外,氧气供应紧缺的问题比较突出。因为重症病人是需要100%吸氧的,尤其是极危重病人,他们的氧气需求量是重症病人的10倍以上。“目前我们医院的氧气用量已经达到日常用量峰值的10倍以上,氧气的供应已无法再继续增加。”

武汉市委常委、常务副市长胡亚波说,截至2月6日,国家及各省市共派遣99支医疗救护队伍支援武汉。其中,56支队伍、5548人入驻武汉市的各定点医院,4支解放军部队、1400人入驻火神山医院。39支医疗队、2337人入驻3家“方舱医院”。另外还有9支医疗救护队、1400人将陆续抵达武汉。

目前,武汉市28家定点医院床位已经扩展到8885张,火神山医院1000张病床已经交付使用,雷神山医院1600张病床将于2月8日交付使用。省、市防疫指挥部正在将湖北省委党校新校区、武汉市属4所高校改造成定点医疗点,共将增加5400张床位,收治已经确诊的轻症患者。武汉可开展核酸检测的机构已扩展到35家,每天的检测能力已达6000份到8000份。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论