> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】一位社区主任的一天

核心提示: 张莉,天山区幸福路片区幸福路社区主任,从1月25日至今,她一直在社区开展防疫工作没有回过家。

微信图片_20200207033556副本

天山区幸福路片区幸福路社区主任张莉(左一)正在开展防疫工作。 (社区供图)

新疆网讯(记者马婷 实习生林佳南)张莉,天山区幸福路片区幸福路社区主任,从1月25日至今,她一直在社区开展防疫工作没有回过家。

2月5日,记者来到张莉工作的社区,看看这位社区主任一天的工作。

张莉住在社区,每天10点开始工作。宣传、摸排、走访、消杀、服务是他们主要的任务。

“我们分为两个组,服务组和外围组。”张莉说,服务组成员会根据居民需求去市场买菜,给居家人员、孤寡老人、高龄老人等上门送菜;外围组成员去院落展开消杀工作,同时,检查商业网点、辖区单位的防疫工作。这两组她都会跟随、参与、督促完成。

中午,52岁的居民马绍军做了一大锅抓饭送到社区。“在这个特殊时期,社区工作人员太辛苦了,你们的付出我们都看在眼里,记在心里。”马绍军说。

吃完饭,简短休息后,张莉开始了下午的工作,核查数据组上报的居民人数、基本情况,然后开始入户走访。

走访完毕,已经到了19时,回到办公室,张莉赶紧拿出手机,与居家人员视频对话,每天这个时候,她都会与居家人员进行视频聊天,了解他们的情况及时展开疏导。

忙完一天的工作,回到宿舍,已经是凌晨3点了,张莉说,虽然累,但为了辖区居民生命健康的安全,她感到很值得。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论