> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】忙碌的志愿者

核心提示: 2月5日,在高新区(新市区)卫健委大院,罗意与新来的两名志愿者交流,帮助他们更快进入角色,投入到疫情防控工作中。

QQ图片20200206104624

4日,罗意(中)和其他志愿者在搬运防疫物资。(通讯员王林摄)

新疆网讯(记者 牟敏)2月5日,在高新区(新市区)卫健委大院,罗意与新来的两名志愿者交流,帮助他们更快进入角色,投入到疫情防控工作中。

“你看嘛,你要先解释,说不通你再跟社区工作人员说,尽量自己承担嘛,我们做志愿者就是要减轻人家的工作负担,多服务大家噻。”31岁的罗意操着一口纯正的四川普通话,给其他志愿者讲如何与居家人员沟通。

罗意说,现在他主要根据高新区(新市区)卫健委的需要,运送物资、登记信息、测温、核实、劝解等等。

罗意来自四川,今年是他来到新疆的第8 年,是一家家具生产企业的负责人。除此之外,他还有另外一个身份——“一浪旅途、青春无悔”志愿者公益团队的负责人。这个公益团队2017年正式成立,目前有志愿者80 余人,经常开展扶残助残、慰问等公益活动。

1月30日,公益团队微信群里传送着一条高新区(新市区)卫健委紧急招募疫情防控志愿者的通告,团队中有4人立即响应。1月31日,罗意和4名队员在做好个人防护的情况下,来到高新区(新市区)卫健委报道,正式加入一线志愿者的大军中。与此同时,罗意还带来了公益团队中未能参与此次活动志愿者的捐赠——1000只口罩,希望大家在做好志愿工作的同时也注意自身的安全。

目前,高新区(新市区)已接到726名社会青年的报名,自愿加入到志愿服务队伍中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论