> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新特能源捐赠消毒原液给26家企业

核心提示: 2月4日,新疆新特能源股份有限公司通过市总工会,向我市26家大型商超、物业管理公司、热力公司等企业捐赠400桶、合计10吨次氯酸钠消毒原液。

QQ图片20200206101726

新疆新特能源股份有限公司通过市总工会,向我市26家大型商超等企业捐赠10吨次氯酸钠消毒原液。 (受访者供图)

新疆网讯(记者 史漓莎 通讯员 景双善)2月4日,新疆新特能源股份有限公司通过市总工会,向我市26家大型商超、物业管理公司、热力公司等企业捐赠400桶、合计10吨次氯酸钠消毒原液。

次氯酸钠是消毒液的主要原料,属于强氧化剂,可以对物体表面和场所空间进行抑菌消毒,是预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情有效的消毒产品。

“经过1:100的配比进行稀释以后,我们一桶25公斤的原液,可配比近2.5吨的消毒液体,对于一般的企业办公楼,可以满足一个月的用量。”新疆新特能源股份有限公司副总经理张悦强说。

按照这样的比例,这10吨次氯酸钠消毒原液通过加水稀释后,可以生成1000吨消毒药水,一定程度上缓解企业消毒药水紧缺的情况。

新疆新特能源股份有限公司的氯碱车间,暂停部分产品生产,克服工人紧缺等困难,将重心转移到次氯酸钠的生产,全力保障消毒液的供应。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论