> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】社区打造网上“街坊邻里圈”

核心提示: “已经帮你家买好电了,给你!”2月4日19时许,从社区干部手里接过电卡,89岁的社区居民白秀聪说:“非常时期,这样方便又安全。”

QQ图片20200206095200

2月4日,胜利路社区工作人员在该社区多媒体展播厅电信ITV平台帮居民买电。(记者王丽丽通讯员米哈力阿依·阿洪江摄)

新疆网讯(记者 王丽丽)“已经帮你家买好电了,给你!”2月4日19时许,从社区干部手里接过电卡,89岁的社区居民白秀聪说:“非常时期,这样方便又安全。”

这是天山区胜利路社区利用多媒体展播厅电信ITV平台,开通的代缴电费服务。为保障居民业务办理和信息需求,胜利路社区将宣传和服务的主阵地放到数字化社区服务平台。

在这个数字化社区服务平台上,居民在家可通过手机查询民政服务、医疗服务、社保服务等40 多项政务服务的具体内容及办理进度。

依托数字化社区服务平台,胜利路社区还建立起了邻里指尖亲朋圈、社区服务圈等各种微信群、QQ群,在群里,居民之间经常晒各种“宅”生活。通过社区“街坊邻里圈”,虽然居民不见面,但感情一样不疏离。

居民赵西光在视频电话中说,他们在“圈里”一样联络感情,分享生活趣事,或者K歌、展厨艺。

胜利路社区干部还为居民提供了代缴物业费、采购生活必需品等便民服务。

胜利路社区书记李晶说,通过线上预约办理和防疫知识信息及时推送,实现“疫情知识点对点宣传、温馨服务家门口提供”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论