> 新闻中心   > 国内 > 正文

坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战——习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话引发强烈反响

核心提示: 2月3日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求。大家表示,总书记的讲话为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量,各族人民万众一心、众志成城,切实做好各项防控工作,就一定能够夺取这场疫情防控阻击战的伟大胜利。

QQ截图20200205160022

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):2月3日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求。大家表示,总书记的讲话为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量,各族人民万众一心、众志成城,切实做好各项防控工作,就一定能够夺取这场疫情防控阻击战的伟大胜利。

习近平总书记强调,各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。连日来,在湖北抗击疫情一线,广大医务工作者无惧危险、义无反顾,用生命佑护生命。

今天,又有辽宁、吉林、河南、安徽等地的医疗队启程出发,驰援湖北。

习近平总书记强调,现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。在这场人民战争中,从城市到乡村,从内地到边疆,各族群众全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

深圳前海推行片长楼长“两长制”,由党建引领,抓实抓细防控工作。

针对当前急需的防控物资和生活物资,重庆、河北邯郸等地相关企业提前复工,保障供应。

在做好防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作。贵州、黑龙江等地推行政府服务事项“线上办”,实施“不见面”办事服务,在减少群众交叉感染前提下,确保办事效率。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论