> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】快递小哥王跃的一天

核心提示: 测体温、领口罩、做完消毒再开工。2月4日9时,在乌鲁木齐顺丰速运有限公司长春路站点,29岁的快递小哥王跃正在对刚刚送到的快件进行消毒入库。

新疆网讯(记者王畅彤)测体温、领口罩、做完消毒再开工。2月4日9时,在乌鲁木齐顺丰速运有限公司长春路站点,29岁的快递小哥王跃正在对刚刚送到的快件进行消毒入库。

“每天工作的第一步就是测体温、领口罩,并对快递车进行消毒。我们片区居民多,这段时间快件以口罩、消毒水等防疫物资居多,我们会第一时间送达。”王跃说,从1月22日起,除了戴口罩、测体温,站点每天对所有快件、车辆、仓储进行四遍消毒处理。

10时,消毒完成后,快递小哥们陆续出发派件。

10时30分,在河南路一小区门口,王跃送出了当天的第一件快递。“快件送到小区门口时,小区防疫人员会再次对快件进行喷雾消毒。”王跃说。

午休时间,王跃回到站点匆匆吃完饭后又出发派件了。

春节期间,王跃和同事们一直坚持派件。王跃负责派件的区域是乌鲁木齐市第一人民医院(分院)和新疆医科大学附属肿瘤医院。王跃说:“送到医院的快件都有严格的派送流程,我们会送到医院的指定地点,再由医护工作者取走。”

“2月3日晚上有一批快件送到站点,按流程应该是第二天派件。但顾客打电话过来说,快件里是治慢性病的药物,家里病人的药已经吃完,很着急。”王跃说,当时已经 21 点了,站点已经做完了夜间消毒,但想到病人没药了,他立即将这个快件送了过去。

王跃说:“疫情期间,做好自己该做的事,防护到位,就是对自己和他人健康的保护。我相信日子会好起来的,乌鲁木齐的明天会更好!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论