> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】党员小分队旅检一线仔细检查

核心提示: “每天等你一句安全回复。”这是乌鲁木齐地窝堡机场海关关员阿克来木·卡得尔每天收到的妻子的嘱咐。

新疆网讯(记者王璇 通讯员许娜)“每天等你一句安全回复。”这是乌鲁木齐地窝堡机场海关关员阿克来木·卡得尔每天收到的妻子的嘱咐。

从自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应后,阿克来木几乎每天吃住都在航站楼里,不是忙着给旅客测温,就是忙着协助谋划防疫宣传小册。

“关键时刻,他作为一名党员,就应该冲在一线。”阿克来木的妻子帕丽旦·吾甫尔在电话里对记者说,她理解并支持丈夫的工作,只要每天能收到一句平安,心里就踏实了。

2月3日,记者从乌鲁木齐地窝堡机场海关了解到,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机场海关向所有关员发出在岗号召,党员积极响应,3支党员小分队立即组建起来,分赴旅检出境、入境、货检等业务一线工作,做好防护物资入境绿色通道快速验放的同时,加大医学巡查力度,确保旅客健康。

公共卫生预防医学专业毕业的阿克来木是名老党员,他主动请缨加入防疫一线工作,并协助同是医学专业毕业的副关长张维杰,制作海关关员工作现场应急物资配备表,对每个岗位的防疫注意事项进行相关培训。

“防控工作每个环节都马虎不得。”阿克来木说,机场每天最早的航班6点半左右抵达,最晚的航班凌晨3点左右抵达,他跟同事们每天都要穿着防护服,在旅检一线仔细检查,即使衣服都湿透了,也得忍住不能喝水,要等全套工作流程结束,脱了防护服才行,尽量减少防控物资消耗。

乌鲁木齐地窝堡机场海关副关长张维杰说,许多科室的党员都主动“请战”到一线去工作,现在所有党员都在为旅客测体温、医学巡查的防控岗位上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论