> 新闻中心   > 图说天下   > 今日聚焦s > 正文

快递小哥,疫路“逆行者”

核心提示: 为配合疫情防控,绝大多数人足不出户,很多生活必需品从网上购买。与此同时,有一群人默默坚守自己的岗位,成为了疫情防控路上的“逆行者”。

为配合疫情防控,绝大多数人足不出户,很多生活必需品从网上购买。与此同时,有一群人默默坚守自己的岗位,成为了疫情防控路上的“逆行者”,31岁的快递小哥徐国斌,就是其中一位。

徐国斌,京东物流西北分公司西安太元路营业部的配送员,从腊月二十九到正月初十,没有休息过一天。往年同期每天大概有60多单货需要配送,现在受疫情影响,每天需要配送的货品是以前的三倍。问及送货途中会不会担心疫情,徐国斌直言:“担心肯定会有,但我们能做到的是每天工作前测体温、出行戴口罩、归来后消毒,把防护措施做好。货总要有人送,还有那么多人在家等着呢!”

新华社记者 刘潇 摄

(聚焦疫情防控)(1)快递小哥,疫路“逆(854676)-20200204120831

徐国斌在搬运自己将要配送的货品(2月3日摄)。

徐国斌(右一)和站点同事在开始配货前集体测量体温(2月3日摄)。

徐国斌(右一)和站点同事在开始配货前集体测量体温(2月3日摄)。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论