> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】吊菜篮子上楼为居民送菜

核心提示: “呦,这一篮子菜真不少呢,土豆、大白菜和绿叶菜都有,工作队费心了。”2月3日17时许,在米东区古牧地镇泰和社区祥泰小区,吴国强在楼上收到市城乡规划管理局驻泰和社区工作队队员用绳子送上来的一篮子菜。

6

3日17时许,米东区古牧地镇泰和社区祥泰小区居民吴国强收到工作队队员用绳子系着送来的一篮子蔬菜。(工作队供图)

新疆网讯(记者 江斌伟 通讯员 郭晶怡)“呦,这一篮子菜真不少呢,土豆、大白菜和绿叶菜都有,工作队费心了。”2月3日17时许,在米东区古牧地镇泰和社区祥泰小区,吴国强在楼上收到市城乡规划管理局驻泰和社区工作队队员用绳子送上来的一篮子菜。

说话间,吴国强的父亲吴书贤也来帮忙,“吴大爷,您慢点放,过两天我们再给您送菜。”工作队队长曾庆友大声对老人说。

用菜篮子给楼层较高的居民送菜,居民不用下楼,减少人员近距离接触,这是市城乡规划管理局驻泰和社区工作队想出来的妙招。

疫情发生以来,蔬菜等生活必需品的保障配送成为居民们关心的事,为了做好疫情防控,工作队商量后决定,家中有75岁以上的老人、近期需要的蔬菜等生活用品,由工作队免费配送。

泰和社区祥泰小区退休老人较多,怎样让居民取菜更方便,大家又能尽量不近距离接触呢?几位工作队队员聚在一起商量,队员孙林军见墙角放着一个小木桶,就找来一根长绳子拴好,制成了一个耐用的菜篮子,大家都觉得这个“ 手工货梯”好。

一根细细的绳子,一头牵动着居民的心,一头连着工作队的心。曾庆友说,如今,工作队定期用菜篮子给居民们送菜,并做好消毒,让居家隔离的人安心在家,主动关心他们的生活,做到隔离不隔爱。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论