> 新闻中心   > 国内 > 正文

【战疫最前线】上阵母女兵!相隔两地 为着同一目标加油

核心提示: 2月2日,来武汉一周的北京医疗队队员、北京世纪坛医院急诊科护士刘宇航对父母隔空喊话说:“爸妈,我很好!你们照顾好自己,等我平安回家。”而这一天,原本是她和未婚夫要去领结婚证的日子。

央视网消息(记者 张恪忞 林涛 通讯员 曹翠峰):2月2日,来武汉一周的北京医疗队队员、北京世纪坛医院急诊科护士刘宇航对父母隔空喊话说:“爸妈,我很好!你们照顾好自己,等我平安回家。”而这一天,原本是她和未婚夫要去领结婚证的日子。

1 

刘宇航母女

刘宇航是一名“护二代”,她的母亲现在是北京一家社区医院疾控科主任。她本打算大年初九与未婚夫登记结婚,然而当接到医院党委的动员信息后,她主动报名参加了援汉医疗队。刘宇航的举动也得到了未婚夫的理解和赞同,这让她很踏实。

临行前,刘宇航悄悄给妈妈留下一封信:“记得17年前,我9岁,还是个懵懂的小女孩,一场SARS肆虐了全球,当时妈妈你选择舍小家,为大家,把我托付给家里,义无反顾地投入到了抗击‘非典’的工作中。当时家里人都不理解为什么你明明知道危险还要去做。面对指责、面对压力,你毅然决然地选择了责任。你的一句话深深地刻在了我的记忆里:‘既然选择了做一名护士,病人的需要就是我们的职责。现在病人需要我,我就要对病人负责。’也是从那个时候开始,我确定了我的理想是当一名护士,我要成为妈妈这样的人。”

2 

刘宇航

如今,刘宇航如愿成为了一名护士。她在信中说,每当换上护士服的时候,都会有一种责任感和使命感。当前,一场没有硝烟的战役已经打响,他们早就握紧拳头,时刻准备着,到“抗战”一线去,是每一名医护人员的心声。

此时的刘宇航已奋战在疫情防控和医疗救治第一线一星期了,而她家人的心愿也很简单,等她平安归来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论