> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】给小区消毒,给居民代买蔬菜、米、面…… 居民为社区工作人员点赞

核心提示: “社区干部白天晚上都没回家,我们都看在眼里,这些馕和馓子是我们的一点心意。”2月1日凌晨,赛马场片区管委会水上乐园社区迎来了辖区居民阿地力江·依明和吾热亚提·艾买尔,两人戴着口罩,手里提着从家里带的食品。

新疆网讯(记者 饶俊华)“社区干部白天晚上都没回家,我们都看在眼里,这些馕和馓子是我们的一点心意。”2月1日凌晨,赛马场片区管委会水上乐园社区迎来了辖区居民阿地力江·依明和吾热亚提·艾买尔,两人戴着口罩,手里提着从家里带的食品。

阿地力江说,他在小区附近开了个商店,疫情防控期间,他看着社区干部白天晚上都忙碌着,“他们给大家发口罩、测量体温,给每个小区的楼道洒消毒水,给我们宣讲防控知识。”阿地力江说,自己所住的院子里有好多户是体弱多病的独居老人,他每天都能看到社区干部送蔬菜、米面等生活必需品上门。“我们也帮不上什么忙,看社区的工作人员都没法回家,就想着送点吃的来,谢谢他们。”阿地力江和吾热亚提说。

就在工作人员送阿地力江二人出门时,两个戴着口罩的十几岁男孩提着一塑料袋馕进来,放在社区桌子上说了句“这是送给你们的。”转身就走了。

“这些天,社区工作人员24小时在岗,虽然累,但换来大家的配合和理解。”水上乐园社区书记杨霞说,这两天,社区常会收到居民送来食品和口罩、餐巾纸等,工作人员很感动。

杨霞介绍,从疫情防控工作开展以来,社区每天都会为辖区院落洒消毒水,上门给居民量体温,除了给年老体弱的老人送去米面等生活用品,工作人员还为有需求的居民代买蔬菜等。

“我们都看在眼里,很心疼社区工作人员,真的谢谢他们。”社区居民杨丽花说,响应疫情防控工作号召,一家人都没出门,家里缺啥,都是社区干部迪丽拜尔·努尔拉和任丽红买好送上门的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论