> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市2万余环卫工人坚守工作一线

核心提示: 在防疫阻击战的关键时期,乌鲁木齐市2万余名环卫工人坚守工作一线,为营造“干净、整洁”的城市环境默默付出。

乌鲁木齐市2万余环卫工人坚守工作一线

重点开展了主次干道、商业街区、居民小区、城乡接合部客运

站、火车站以及文化广场等人员密集场所、重点区域的清扫保洁工作

6

2月2日,在沙依巴克区欣悦园小区,环卫工人正在对垃圾桶进行消毒。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)在防疫阻击战的关键时期,乌鲁木齐市2万余名环卫工人坚守工作一线,为营造“干净、整洁”的城市环境默默付出。

“每天都要进行至少3次消毒,确保公厕防疫无死角。”2月2日上午,位于南湖广场公厕外,公厕管理人员杜碧芬熟练地将消毒粉进行稀释,认真地给公厕地面消毒。

疫情防控期间,环卫工人重点开展了主次干道、商业街区、居民小区、城乡接合部客运站、火车站以及文化广场等人员密集场所、重点区域的清扫保洁工作。加大道路及公共区域设置的果皮箱、垃圾桶的清掏频次。坚持定期对环卫设施进行全面的病毒消杀工作。

50岁的朱艳是天山区大小西门片区光明路南社区的环卫工人,干这份工作已经16年了,疫情发生后,她所在的班组没有一人打退堂鼓,全都全副武装坚守岗位。

“我们每天早上7点半到岗,行人比较少,马路上的垃圾也少了,但是我们不能马虎,该清扫到位的地方,一样要扫干净,尤其要重点加强对卫生死角的清理和消毒,不能松懈。”朱艳说。

记者从市城市管理局(行政执法局)了解到,1月25日,该局对环卫行业疫情防控工作提出明确要求,全市保洁员作业期间佩戴口罩上岗,为了保障环卫工人的安全防护,各区县城管部门配发了口罩等疫情防护用品,并督促环卫工人按要求进行佩戴,定期进行更新换洗。督促作业完成后及时洗手,劳动工具及时消毒。加强环卫工人身体状况的监测工作,定期测量体温。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论