> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】社区“大管家”

核心提示: “咚咚咚”,2月2日16时,敲门声响起,从兰州探亲回乌、正处于居家隔离观察期的李先生知道,社区主任任俊又上门送菜了。

新疆网讯(记者 贾梦妍)“咚咚咚”,2月2日16时,敲门声响起,从兰州探亲回乌、正处于居家隔离观察期的李先生知道,社区主任任俊又上门送菜了。

隔着门缝,李先生看到任俊把四大兜物品放在门口,他赶忙道谢,关上门。为了减少接触,有些话李先生只能通过电话、微信来表达。“没少给你们添麻烦,等解除隔离期,我们再相见。”在电话中,李先生和任俊约定。

任俊是沙依巴克区锦福苑社区主任,作为辖区1488户居民的“大管家”,他和工作人员连日奔走在防疫工作一线。

在李先生居家隔离观察的几天里,除了一天三次询问身体状况,任俊最惦记的就是一家人的饮食起居,他也成了李先生家的“送菜员”。

“他们喜欢吃素食,还有酸奶、饼干之类的。”任俊摸清了李先生一家的口味,“送菜单”里通常会有白菜、藕、胡萝卜等。

李先生还向任俊发来感谢红包,任俊从没点开过。他说,最盼望的就是大家顺利健康地度过隔离期。

在水磨沟区春祥社区,市外办驻水磨沟区振安街片区春祥社区工作队每一位队员都是一名“小管家”。他们按照楼栋分工,各自负责居家隔离人员,根据对方需求帮他们购买生活必需品、送医药用品、帮忙倒垃圾。

队员甘睿负责的居民家里的体温计坏了,他找到一支新体温计,送到家门口。

“您好,体温计和菜给你放门口了,每天记得量体温报给我们,保重身体。”甘睿隔着门将东西放下叮嘱道。

隔离不隔心,对于居家隔离人员,全市各个社区、“访惠聚”工作队的工作人员主动添加微信,主动承担起了照顾他们日常生活的任务。

天山区市场监督管理局驻延安路片区富康街北社区工作队还增派人员来社区帮忙,并为居家隔离人员提供心理疏导服务。

“我们共同的敌人是病毒,每一个居家隔离的人员不会成为一座孤岛。”天山区市场监督管理局驻延安路片区富康街北社区第一书记、工作队队长王新和说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论