> 新闻中心   > 国内 > 正文

共克时艰 多部门出台措施全力应对疫情

核心提示: 连日来,工业和信息化部、国务院国资委等有关部门积极行动,全力保障重点地区应急防控物资供应,坚决打赢疫情防控阻击战。

QQ截图20200131213942

点击查看视频

央视网消息(新闻联播):连日来,工业和信息化部、国务院国资委等有关部门积极行动,全力保障重点地区应急防控物资供应,坚决打赢疫情防控阻击战。

作为国务院的联防联控机制医疗物资保障组组长单位,工业和信息化部针对前期筛选出的15家防护服生产企业,已派出由司局长带队的26名驻企特派员,帮助企业恢复并扩大生产。

截至1月30日24时的最新数据,工信部共协调能进入重症监护病室,就是俗称的红区穿用的医用防护服厂家发货10.18万件,已运抵湖北8.63万件。

国资委所属的相关医药央企设立了总额20亿元的疫情防控专项保障资金,同时医药、建筑、民航、粮食、盐业、供电、能源等数十家中央企业紧急行动,加班加点做好应急物资的生产。

1月24日起,全国海关对用于疫情防控物资设立专门受理窗口和绿色通道,做到即到即提,以最短的时间投入疫情防控。

记者今天(1月31日)从国家发展改革委了解到,国家对北方大城市投放冬春蔬菜储备作出部署,对于社区菜点、超市、农贸市场等终端市场存在蔬菜接续不足的情况,及时投放蔬菜储备。

今天下午,民航局派出两架民航加班航班,由厦门航空执飞,分别从曼谷、哥打基纳巴卢运输滞留在当地的武汉籍旅客返回武汉。

此外,人力资源和社会保障部还要求各地要开辟医护及相关工作人员工伤保障绿色通道,对已参保并被认定为工伤的医护及相关工作人员,按照特事特办、急事急办原则优先处理。

国家税务总局根据疫情防控需要,在全国范围内将2月份纳税申报期限从2月17日延长至2月24日,对湖北等疫情严重地区可视情况再适当延长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论