> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆电力部门做好疫情防控供电服务保障 居民用电欠费不停电

核心提示: 结合新疆当前疫情防控情况,1月26日,国网新疆电力有限公司启动一级应急响应,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的供电服务。

新疆网讯(全媒体记者王艳红)结合新疆当前疫情防控情况,1月26日,国网新疆电力有限公司启动一级应急响应,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的供电服务。

1月27日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,该公司成立了疫情防控领导小组,确保新疆电网安全稳定运行,全力做好疫情防控工作的用电服务。

全面做好重要场所保电工作,建立应急保联机制,在原有春节保电预案的基础上,建立应急抢修第二梯队,保持电话24小时畅通。

加强政府应急指挥中心、医疗救治重点医院、疾控中心、重要保电场所的应急供电服务保障,建立24小时联系沟通机制,指导、协助客户做好内部用电故障处置。建立与应急、卫生机构等重要用户的有效沟通机制,积极响应疫情防控机构用电需求,主动配合报装增容等工程施工,确保按时完成新增供电任务。

同时,在乌鲁木齐设4个营业厅、各地市县乡各设1个营业场所正常营业,为各族群众做好供电服务保障。为避免疫情扩大,疆内各类电网施工工程延期开复工。

新疆电力部门将全力确保民生用电,在疫情防控期间,居民用电欠费不停电。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论