> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

核心提示: 1月28日,乌鲁木齐市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实1月28日自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,分析研判疫情形势,就党中央的决策部署和自治区党委的安排举措进行再学习、再检查、再落实。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

再学习再检查再落实

坚定信心 众志成城

坚决做好疫情防控工作

新疆网讯(全媒体记者王丽娜)1月28日,乌鲁木齐市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实1月28日自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,分析研判疫情形势,就党中央的决策部署和自治区党委的安排举措进行再学习、再检查、再落实。自治区党委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长徐海荣主持会议并讲话。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示。1月27日,习近平总书记再次作出重要指示,对疫情防控进一步提出了明确要求,向广大党员干部发出了冲锋号令。自治区党委多次召开视频会议研究部署全区疫情防控工作,要求具体、任务明确。

当前,全市疫情防控工作形势依然严峻,全市各级各部门特别是各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决对标对表党中央的决策部署,贯彻落实自治区党委的安排举措,坚定信心、众志成城,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护好各族人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要进一步严格防控措施。坚持关口前移,严格实施交通检疫,加强对外来、返乌人员进行全覆盖健康登记、测量体温,做好留观验查。加强疫情监测,切实做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。要进一步加强科学救治。严格落实救治措施,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,精心救治确诊患者和疑似病人。要进一步搞好保障。千方百计加强和保障口罩、防护用品、治疗药物、医疗器械等公共卫生和医疗卫生耗材供应,确保医疗设备和应急物资保障充足,全力满足疫情防控工作需要。要进一步强化作风建设。各级各部门要压紧压实疫情防控的政治责任和工作责任,严肃工作态度、严格工作措施,杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进,对于作风漂浮、失职失责行为要严肃追责问责。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论