> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市民持续领到调配医用口罩等物资

核心提示: “社区干部把口罩送到家门口,还叮嘱我们防疫事项,真是太暖心了。”1月27日,在天山区十七户路东社区天山康居苑小区,今年63岁的古华对记者说,她现在戴的就是政府免费发放的,全小区的人都领到了。

乌鲁木齐晚报全媒体记者贾梦妍 王璇

“社区干部把口罩送到家门口,还叮嘱我们防疫事项,真是太暖心了。”1月27日,在天山区十七户路东社区天山康居苑小区,今年63岁的古华对记者说,她现在戴的就是政府免费发放的,全小区的人都领到了。

记者从市市场监管局了解到,为解决我市社区(村)一线工作人员及居民(村民)口罩、消毒药剂紧缺及购买困难等问题,乌鲁木齐市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部已组织生产调配一批医用口罩和消毒药剂陆续配送至各个社区(村委会)、药店、商超,首批领取的社区有友好北社区、友谊社区、八楼社区、骑马山路西社区、马料地街南社区、汇月社区、建机社区、光明路北社区、幸福路南社区、光华路社区、碱泉东社区、昌乐园社区、十七户路东社区。

点击查看原图

26日上午,米东区祥和湾小区居民刘建立领到了商户免费赠送的口罩和消毒液,为商户的善举竖起大拇指。乌鲁木齐晚报全媒体记者王畅彤摄

“政府想得太周到了。”和古华一样,百商百乐苑的居民叶桂芳也在社区领到了口罩、消毒液,她说,面对疫情没有旁观者,大家会积极响应政府号召,出门戴口罩,没有要紧事不乱跑。

十七户路东社区书记陈燕告诉记者,在拿到政府调配物资的第一时间,社区干部们就兵分几路,先给居民送去了。

“目前我们社区口罩和消毒液准备充足,社区干部们也都做好了自我防护,和各族居民一起众志成城打赢疫情防控阻击战。”陈燕说。

从27日凌晨开始,位于高新区(新市区)中亚科技园区的新疆乐贝尔贸易有限公司的厂房里,刚刚复工的医用口罩生产线也在陆续下线产品。市市场监管局党组成员、副局长钟美文介绍,根据指挥部力保物资到位的要求,相关部门组织专人负责,保证下线的口罩优先供给给最需要的人。

“我们把第二批下线的口罩供给给基层需要的人群;随着企业24小时加班生产口罩,会持续投放到市场。”钟美文说,目前我市消毒用品、抗病毒药品等相关物资储备充足,市场供应正常;口罩等防护用品也在持续增加市场投放,指挥部采取得力措施,保障供应物资及时投放市场,提醒广大市民按需购买,不要囤货,确保每一个群众都能够有相应的防护物品。

记者从乌鲁木齐市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部了解到,截至记者发稿时,全市已向市民发放医用口罩十几万个,消毒液原液十六吨,后期调配物资还会继续向市民发放。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论