> 新闻中心   > 国内 > 正文

各地民营企业累计捐赠款物价值近18亿元

核心提示: 记者26日从全国工商联获悉,为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,据不完全统计,截至1月25日,全国各地民营企业以各种形式累计捐赠款物价值近18亿元。

新华社北京1月26日电(记者王琦)记者26日从全国工商联获悉,为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,据不完全统计,截至1月25日,全国各地民营企业以各种形式累计捐赠款物价值近18亿元。

面对疫情,全国工商联成立了防控疫情工作组,向省级工商联和直属商会发出通知,动员民营企业参与疫情防控工作。同时,全国工商联还与湖北省工商联进行对接,了解需求,做好民营企业精准有序支援疫区的组织工作。

据了解,民营企业结合各自特点,为疫情防控助力:医药企业全力保障防疫药物、医疗用品的供应,设备企业力保红外测温仪、消毒仪的供货,电商物流企业开通运输救援物资绿色通道,有跨境供应链资源的民企在全球采购医用物资,同时,部分民企还以设立专项基金等方式为抗击疫情捐资。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论