> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

云端祝福贺新春 居家过个健康年

核心提示: 1月25日,乌鲁木齐市天山区体育馆路544号民族团结大院,家家户户张灯结彩,各族居民纷纷以电话、短信、微信等方式互致问候,互送祝福。

快快乐乐送祝福,平平安安过大年。这个春节,平安健康成为人们互致祝福的首选,走亲访友由面对面走上云端,我区各族群众以居家过年的方式感受亲情的温暖。

1月25日,乌鲁木齐市天山区体育馆路544号民族团结大院,家家户户张灯结彩,各族居民纷纷以电话、短信、微信等方式互致问候,互送祝福。

在居民满孜热·白克力家里,桌上的干果、饮料等摆得满满当当。“梁书记,祝您春节愉快,阖家幸福安康。”一边打电话,女主人满孜热一边查看糕点准备情况。

梁书记全名叫梁子昱,是天山区和平路片区管委会三山社区党总支书记。“社区干部为群众辛苦服务,我想给他们送点吃的表达一下谢意。”满孜热真诚地说,大院里的居民一定会携手并进,共同为社区的和谐作贡献。

“大哥,祝你新年快乐!”1月25日一大早,托合达巴依·叶尔斯依提把第一个拜年电话打给了他的朱大哥。

托合达巴依是精河县八家户农场职工,他口中的朱大哥是精河县科学技术协会干部朱旭明,在“民族团结一家亲”活动中,两人从初识时的生疏到现如今亲如兄弟。

电话那头的朱旭明也送上了新年祝福,鼓励他加油干。托合达巴依高兴地说:“朱大哥,这些年多亏了你,我才能有现在的好生活,我会继续努力干、好好干,把日子过得越来越好。”两人在电话中有说有笑,两颗心也靠得越来越近。

除夕这一天,乌鲁木齐市儿童福利院的“妈妈”和孩子们起了个大早,一起贴春联,张罗年夜饭,浓浓的年味扑面而来。

孩子们穿新衣戴新帽,与“妈妈”围坐在一起,看春晚、共享美味可口的年夜饭。吃完年夜饭,孩子们每人都领到了压岁钱,个个喜上眉梢。

(本报全媒体记者李琳、于熙、宋雅文、张瑞麟,通讯员安晓龙采写)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论